校纪委李克书记主持召开党风廉政建设工作通报会
日期:2012年01月05日 00:00  发布人:  浏览量:

1月4日上午,校纪委李克书记在综合楼六楼会议室主持召开党风廉政建设工作通报会,各党总支书记、各系主任参加了会议。 会上,李克书记就我校2011年党风廉政建设工作情况向全体与会同志做了通报:2011年,我校纪检监察工作坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉方针,着力提高党风建设科学化水平,积极推进学校惩治和预防腐败体系建设和党风廉政建设责任制落实。第一,开展反腐倡廉宣传教育,贯彻落实《廉政准则》,促进领导干部廉洁从政;第二,强化权力运行制约监督,实现管理制度规范科学,提供监督保障服务;第三,深入开展专项治理,扎实推进党的作风建设;第四,深化党务、校务公开,发扬民主作风,健全党内外监督机制;第五,贯彻落实党风廉政建设责任制,建立健全惩治和预防腐败体系。 此外,李克书记还就我校2011年校内各单位党风廉政建设工作年度考核情况向与会同志做了简要说明:我校共对全校26个校部机关、16个教学单位进行检查考核,其中对8个机关部门、6个教学系进行了抽查。校内各单位普遍能够把党风廉政建设的工作部署纳入学校各项重大工作贯彻落实之中,勤政廉政工作机制逐步形成。 会议的最后,李克书记再次强调指出,校内各级领导干部在履行本职岗位管理职责的同时,还要对所在单位和分管工作领域的党风廉政建设负责,切实履行“一岗双责”,高度重视本单位和各自分管工作领域的党风廉政建设和反腐败工作,自上而下,一级抓一级、层层抓落实,推动我校各项事业更好更快发展。