赣南师范学院陈勃副院长一行来我校考察交流
日期:2012年02月27日 00:00  发布人:  浏览量:

2月27日上午,赣南师范学院陈勃副院长带领该校研究生部等相关部门负责人一行7人到我校考察交流。交流座谈会在逸夫楼三楼会议中心举行。副院长肖庆伟出席座谈会,研究生处、中文系、化学系、教育系、外语系等相关单位负责人参加会议。会议由研究生处处长祖国颂主持。
    会上,肖庆伟副院长简要介绍了学校的研究生教育和学科建设情况,着重阐述了学校闽南文化与两岸交流研究人才培养项目。肖副院长表示,我校学位点的发展方向将以“服务国家特殊需求”为指南,充分利用各种渠道加强与台湾地区高校的交流与合作,深入开展优秀闽南文化人才培养计划,构建本科——硕士——博士完整的闽南文化与两岸交流研究人才培养体系,凸显学校闽南文化办学特色;同时积极与地方政府、有关部门的合作,有效整合多方资源,建立“闽南文化研究院”,深化闽南文化研究,提升学校知名度。
    赣南师范学院陈勃副院长介绍了该校研究生教育的基本情况、教育硕士培养模式及学生教学技能的培养等情况,并表示希望今后在导师交流、学科建设等方面进一步加强两校之间的交流与合作。
    与会人员还围绕学校专业学位的发展方向、教育硕士的培养、学生教学技能的培养、研究生实习环节、研究生管理、导师转型等方面进行深入探讨与交流。