校纪委书记李克主持召开部分单位党风廉政建设责任制工作会
日期:2012年02月23日 00:00  发布人:  浏览量:

2月21日下午,校纪委书记李克在综合楼六楼会议室主持召开部分单位党风廉政建设工作会,校纪委办、监审处、统战部、宣传部、党校、国资处、离退休干部管理处、招投标中心、档案馆以及新闻系、物理系、化学系等单位的主要负责人参加了会议。

会上,李克书记组织全体与会同志重温了《漳州师范学院党政主要领导干部党风廉政建设岗位职责》、《漳州师范学院关于建立健全校内各单位教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施办法》。他指出,各部门领导干部必须认真贯彻落实中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》精神,严格遵守和贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁自律各项规定,加强对部门工作人员的廉洁自律教育,根据部门工作实际,履行应有的党风廉政建设岗位职责;必须把反腐倡廉列入单位重要议事日程,纳入单位发展总体规划,与单位工作一起部署、一起落实,加强反腐倡廉宣传教育,强化制度约束机制,完善监督制约机制,推进体制机制改革,纠正损害师生利益的不正之风,积极推进校内各单位惩治和预防腐败体系建设。

李克书记还向大家传达了近期召开的福建省教育系统纪检监察视频工作会议精神。他要求有关教学单位必须加强对教育乱收费行为的治理,做好服务性收费、代收费等管理,做到阳光收费;完善畅通信访渠道,使广大师生员工的合理诉求得以表达。