学校办公室召开“三全育人”工作座谈会
日期:2021年12月17日 09:03  发布人:校长办公室  浏览量:

为进一步落实“全员、全过程、全方位”育人理念,更好发挥管理育人、服务育人功能,不断提升育人成效,12月16日,办公室在科技楼北1507会议室组织召开“三全育人”工作座谈会。办公室副主任李庆瑶出席并主持会议,办公室相关科室负责人,学生助管、助理参加座谈。

李庆瑶指出,“三全育人”是一项系统工程,全校各单位都有责任。办公室作为学校的综合办事机构,要结合单位职能,树立以师生为中心的理念,通过提升管理、服务质量和效率,创新工作方法,在管理育人、服务育人方面取得更多成效。他希望同学们能够珍惜平台,在做好学习和科研的前提下,积极参与办公室相关业务实践,勤于思考总结,不断提升综合素质,实现“自我管理、自我教育、自我服务”,为将来走向工作岗位奠定基础。

会议还围绕本学期学生助管助理工作开展了交流、进行了总结,并提出下一步工作思路,深化了办公室人员和同学们对“三全育人”工作的认识,为进一步做好管理育人、服务育人奠定了良好的基础。

随后,我校省派驻村第一书记、办公室督查科科长沈晓杰为同学们作题为《乡村振兴与大学生》的讲座。沈晓杰分享了驻村以来的生动经历和切身体会,他表示,民族要复兴,乡村必振兴,乡村振兴离不开一支“懂农业、爱农村、爱农民”的工作队伍,希望同学们能勤学本领、扎根基层,勇担先锋、争做贡献,为国家富强、民族复兴、人民幸福而不懈努力。同学们纷纷表示,将不负党和人民的殷切期望,坚定理想信念,锤炼过硬本领,积极投身新时代,努力展现新作为,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文/图:曾湘木)