主题教育|校领导深入基层开展调研活动(七)
日期:2023年06月19日 09:26  发布人:宣传部  浏览量:

6月12日下午,校党委书记吴彬镪深入后勤处调研。在听取后勤管理处负责人工作汇报后,吴彬镪强调,后勤管理部门要把主题教育作为强党性、强本领、强担当、强队伍的重要契机,进一步增强制度建设的前瞻性、引领性,梳理优化管理模式、运行体系、工作流程,不断提高后勤管理服务效能。要多措并举全力做好毕业生离校服务保障工作,加强校园卫生防疫工作,切实解决师生最关心、最直接、最现实的急难愁盼问题。6月14日下午,吴彬镪深入马克思主义学院调研。马克思主义学院党政有关负责同志、思政课教师代表参加调研座谈会。吴彬镪指出,学院要将党的创新理论宣传好、阐释好、贯彻好,努力建成马克思主义学习研究宣传“三位一体”的坚强阵地。要深入推进重点马院建设,加强思政课教师队伍建设,创新思政课教育教学方式,提高思政课亲和力、感染力、针对性和实效性。要下层一线、深入师生,宣讲好学校的政策制度,与职能部门加强沟通,做好下学期新生入住圆山校区有关准备工作。

6月13日上午,校党委副书记、校长李顺兴深入历史地理学院开展调研。在听取地理系主任潘大东关于科研团队在龙岩地质公园国家级自然保护区梅花山取得的阶段性科研成果后,李顺兴指出,学院教师在我国东南地区获得保存完好、沉积连续的沉积样品,是非常珍贵的地质研究材料,希望科研团队多方法多指标综合展开研究,力争取得更多高水平科研成果,为世界地质公园建设发展和应对全球气候变化问题作出积极贡献。他希望学院加强师资队伍建设和人才引进工作,加大学科建设和学位点建设力度,全面提高人才培养能力;立足亚热带山地、海洋环境和闽南文化区域特色,加强有组织的、能突显区域特色的科学研究;大力推动学科交叉融合发展,结合区域历史地理资源优势,将历史考古学和沉积地层学深度融合,打造学院科研和办学特色,提升学院核心竞争力,更好地服务国家战略需求和地方社会文化发展。

6月8日至9日,校党委常委、副校长何绍福带队前往兰州大学,围绕新一代图书管理系统和RFID馆藏服务系统改造开展专题调研。双方举行座谈,与会人员围绕馆藏资源建设、空间服务、业务系统升级、固定资产管理等进行了深入交流。6月7日上午,校党委常委、副校长张龙海在科技楼主持召开“以学铸魂,以立德树人为根本任务,进一步提升人才培养质量”专题调研座谈会,学校相关职能部门负责人、各学院研究生代表、本科生代表、“卓越人才实验班”代表参加。6月7日上午,校党委常委、纪委书记戴福康到化学化工与环境学院,围绕“做强基层监督,护航学校‘双一流’建设发展”开展主题教育专题调研。

(文:曾湘木、吴海龙)