校党委常委会召开专题学习会
日期:2023年10月12日 18:15  发布人:校长办公室  浏览量:

10月12日,校党委常委会召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信精神,研究学校贯彻落实意见。会议由校党委书记吴彬镪主持。

会议强调,要提高政治站位,把学习习近平总书记的重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于教育强国的重要论述结合起来,坚决扛起学习贯彻习近平文化思想的重要政治责任,深化对高校宣传思想文化工作的规律性认识,把宣传思想文化工作融入到人才培养、学科建设、社会服务、文化传承、国际化办学等各领域,推动习近平文化思想在学校走深走实、落地生根。要加强理论学习,深刻认识学习贯彻习近平文化思想的重大意义,深刻领悟其中的丰富内涵、宏大视野以及蕴含的伟大真理力量和实践力量,准确把握习近平总书记对宣传思想文化工作提出的“七个着力”的要求,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。要落实立德树人,加强和改进学校思想政治教育工作,以习近平文化思想为指导,切实把牢意识形态主动权,传播正能量、唱响主旋律;着力培育社会主义核心价值观,大力弘扬英模精神,引导广大师生传承红色基因、坚定理想信念;要坚持文化育人,大力实施“优雅计划”和美育浸润行动,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,深入推进以闽南文化为核心的特色校园文化建设,营造良好的文化育人氛围,增强全校师生文化自信。

(文/图:学校办公室)