校党委常委会召开专题学习会
日期:2023年12月07日 17:23  发布人:校长办公室  浏览量:

12月7日,校党委常委会召开专题学习会,传达学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神、习近平总书记向世界中国学大会·上海论坛致贺信精神、向首届“良渚论坛”致贺信精神、给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神。会议由校党委书记吴彬镪主持。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,学习贯彻习近平法治思想,加快推进依法治校,大力弘扬宪法精神,加快完善全面依法治校工作体系,持续加强法治工作队伍建设,建设有特色、有品牌的校园法治文化,为推进“双一流”大学建设提供坚实法治保障。要胸怀“国之大者”,坚持立德树人,大力弘扬“科学家”精神,开展有组织的科研,将学校的科研创新和人才培养目标融入国家战略布局和区域发展规划,加快科技成果转化,为服务国家和区域社会发展培养更多创新型人才。要深入学习宣传习近平文化思想,坚定文化自信,发挥闽南文化与教师教育协同创新特色优势,加强文化传承创新学术研究,培育更多闽南文化特色研究成果,将闽南文化传承创新与国际化办学相结合,进一步发挥闽南文化在促进中外文明交流中的独特作用,彰显闽南师范大学的独特办学价值。

(文:李书勤 图:董征)