中共闽南师范大学第一届委员会第八次全体(扩大)会议召开
日期:2024年02月28日 17:18  发布人:  浏览量:

2月28日下午,中共闽南师范大学第一届委员会第八次全体(扩大)会议在科信楼1607会议室召开。校党委委员出席会议,会议由校党委书记、校长李顺兴主持。

全会传达学习了全省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会精神,对学校贯彻落实工作作了部署。会议强调,要强化思想引领,坚定深学争优的理论自觉;要完善治理体系,营造敢为争先的良好氛围;要全面推动发展,突出实干争效的鲜明导向。

会议听取并审议通过了李顺兴同志汇报解读的《闽南师范大学2024年工作要点》。会议指出,做好2024年的工作要加强政治建设,强化理论武装,巩固深化主题教育成果,持续构建“大思政”工作格局,创新基层党建工作,推动党建与业务深度融合,提高管党治党能力和水平。要深化内涵建设,加快优化学科专业布局,推进新一轮学位点申报,大力开展有组织的科研,深化两岸教育文化融合发展研究,加强与国外知名高校的交流合作,推动办学事业取得新突破。要强化综合保障,坚持依法治校,加强基础设施建设,不断完善“一校两区”办学格局,用心用情服务师生,着力维护校园安全稳定,筑牢办学高质量发展基础。会议强调,在推动工作的同时,要协调做好今年工作与完成“十四五”规划目标的关系,协调党建引领与业务发展的关系,协调学科调整与内涵发展的关系,协调落实部署与主动作为的关系。

会议还审议通过了《中共闽南师范大学纪律检查委员会2023年工作报告及2024年工作安排》。

校纪委委员、全校中层正职干部(含主持工作副职)列席会议。

(文:李书勤 图:董征)