党办校办党支部学习传达学习党的十八届六中全会和纪念红军长征胜利80周年大会精神
日期:2016年11月05日 11:03  发布人:校长办公室  浏览量:

11月5日上午,党办校办党支部召开支部党员大会,专题传达学习党的十八届六中全会精神和纪念红军长征胜利80周年大会精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党办校办党支部副书记李庆瑶主持。

会上,在李庆瑶副书记的领学下,与会党员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》以及习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。支部党员还就学习贯彻会议精神进行了交流和讨论。

会议认为,党的十八届六中全会系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远;习近平总书记纪念红军长征胜利80周年重要讲话意义深远,全面回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,对长征进行了再定位、再认识,在党史中具有里程碑意义,具有重大的史实价值。

会议要求,支部全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护“以习近平同志为核心的党中央”权威,在思想和行动上与党中央保持高度一致;要深刻领会长征精神的丰富内涵、精神实质和伟大意义,牢记伟大长征精神,学习伟大长征精神,弘扬伟大长征精神,把伟大的长征精神贯穿到服务学校中心工作和学校办公室日常工作中,做长征精神忠实的践行者,用实际行动弘扬长征精神,在新的长征路上奋勇前进;要把党的建设摆在更加突出的位置,把学习领会习近平总书记在两次会议上的讲话精神同“两学一做”学习教育结合起来,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定要求贯穿到各项工作中,密切联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,务求取得“两学一做”学习实效,努力探索和建立高校行政管理部门党的建设和党员教育管理长效机制。