党办、校办党支部召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会
日期:2016年10月09日 11:05  发布人:校长办公室  浏览量:

10月8日上午,党办、校办党支部围绕“坚守纪律底线 培养高尚情操”主题,举行“两学一做”学习教育第二专题研讨会。校党委书记林晓峰以支部普通党员身份参加了会议,并与支部成员深入交流思想,畅谈学习体会。

会上,党委、校长办公室副主任李庆瑶,校友办副主任刘勤做了重点发言。李庆瑶副主任在发言中系统分析了道德、纪律、法律三者之间的关系,认为“德在纪前、纪在法前”,情操是坚守“底线”的第一步,而法律是“底线”崩溃的最后一步。作为党员和党员领导干部,在实际工作和生活中,要按“法律、纪律、道德”的要求,层层加码,层层提高对自己的要求,把“明底线、守底线”作为党员干部修身正德、干事创业的必修课;刘勤副主任在发言中认为纪律和规矩就是党员行为的底线,底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩、更不可越,它是一个硬约束。作为党员领导干部,必须通过坚持共产党人的高线——坚定理想信念和培养高尚情操来牢牢坚守政治底线、职责底线、用权底线和生活作风底线。党办、校办党支部其它党员也分别结合自身学习体会,在会上作了简要发言。

在认真听取支部党员的体会发言后,林晓峰书记积极参与研讨交流。他表示,以普通党员身份参加支部集体学习,是落实学校党委“两学一做”学习教育部署的具体行动;作为一名普通党员,将坚决服从支部学习教育各项安排,用实际行动把“两学一做”学习教育落到实处。他指出,学校各级党员领导干部都要按照党章要求,严格执行党内组织生活制度,以上率下、以身作则,示范带动全校党员扎实有效地开展好“两学一做”学习教育。

林晓峰书记着重围绕“坚守纪律底线 培养高尚情操”交流了自己的学习体会。他认为,党员干部要增强纪律规矩意识,自觉学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,明“红线”,知“高线”,守“底线”,自觉用党规党纪规范自己的言行;要切实发挥好先锋模范作用,带头严守政治纪律和政治规矩,敢于担当勇于创新,用实际行动更好地服务学校内涵建设和改革发展。他强调,党委、校长办公室作为学校的综合协调部门,支部全体党员要以开展“两学一做”学习教育为契机,自觉践行党章要求,切实发挥好先锋模范作用。在统筹协调、参谋助手、执行督查、改革创新等方面作先锋,在理想信念、学习态度、业务能力、工作作风等方面当模范。

支部党员纷纷表示,一定要按照林书记要求,严格坚守纪律底线,自觉培养高尚情操,努力争做优秀党员,坚决完成好“两学一做”学习教育任务,切实学出成果、做出成效,勇当先锋、争做模范。