办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期:2023年04月21日 18:25  发布人:校长办公室  浏览量:

4月20日下午,办公室在科信楼15楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题会议,校党委书记吴彬镪以普通党员身份参加会议,会议由支部书记罗炎成主持。

会上,罗炎成传达学习了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、中共福建省委办公厅印发的《关于在全省大兴调查研究的实施方案》等文件精神,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神及校党委书记吴彬镪在学校主题教育工作会议上的讲话精神,并对办公室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行部署。

会议强调,要认真学习上级关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关会议、文件精神,按照学校党委统一部署,结合办公室工作实际,扎实推进主题教育取得实实在在的成效。要紧贴实际抓理论学习,坚持把理论学习作为首要任务并贯穿始终,认真研读党中央指定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述以及党办工作的指示要求,做到融会贯通,用于指导实践;要紧盯问题抓调查研究,深入开展调查研究,结合“三服务”工作实际细化具体调研方案,拿出高质量调研成果。要刀刃向内抓好检视整改,做好完善机制、建章立制工作;要紧扣职能抓服务发展,充分发挥政治把关、统筹协调、督促落实等职能作用,服务保障学校党委开展主题教育,强化学校2023年中心工作的督促落实,推动主题教育成效转化为服务学校高质量发展的工作质效。

(文/图:李书勤)