校党委书记吴彬镪以普通党员身份参加办公室党支部主题教育专题组织生活会
日期:2023年09月02日 13:51  发布人:校长办公室  浏览量:

9月1日下午,校党委书记吴彬镪以普通党员身份参加所在办公室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,与支部党员一起检视问题、交流思想、推动工作。会议由党支部书记罗炎成主持。

会前,党支部书记罗炎成带领支部党员学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记关于严肃党内政治生活和对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;党章及新形势下党内政治生活若干准则等内容,进一步统一思想、深化认识。

会上,罗炎成代表党支部委员会报告了主题教育期间党支部工作情况,通报了本次党支部委员会查摆问题情况。全体与会党员结合自身政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,深入检视问题、剖析根源、明确整改方向,大家开诚布公、实事求是、坦诚交心,严肃认真开展批评与自我批评。吴彬镪与大家共同剖析支部党员存在的问题,对自身进行检视检查、开展批评,一起研究改进措施。

在认真听取发言后,吴彬镪充分肯定了近年来办公室工作取得的成绩,并就如何进一步深化主题教育成果,更好发挥党员先锋模范作用,加强和改进办公室工作提出意见。吴书记强调,办公室作为学校党委、行政的参谋助手,是学校承上启下、协调左右的中枢部门,要切实加强党支部政治功能和组织功能建设,推动支部党建走在前、作表率。一要树牢大局意识,做政务工作的排头兵,切实发挥办公室参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障等职能,高标准高质量做好“三服务”工作;二要抓好作风建设,做服务保障的领头雁,以网上办事大厅建设为抓手,强化“精、细、严、实、快”的工作作风,推动机关单位改进办事作风,提高各单位办文办事办会的精细化水平;三要锤炼本领能力,做业务精湛的火车头,深入践行“五个坚持”,提升业务工作水平,更好服务保障学校高质量内涵式发展。

(文/图:学校办公室)